想知道WannaCry危害全球狀況,全球感染地圖即時資訊在此!

拉響全球資安警報的WannaCry勒索病毒事件爆發後,許多人也都很關心各地危害狀況,雖然之前已經有專門蒐羅惡意程式的MalwareHunterTeam新創團隊,在Twitter上發布相關數據,不少國內媒體也引用其內容,報導臺灣是全球第2大受災國家,然而,許多老牌資安廠商在第一時間都並未有相關調查公布,以證實這樣的結論。

最近我們則看到資安廠商CheckPoint提供了WannaCry Ransomware Infection Map網站,可顯示他們蒐集到的即時威脅分布,只要使用者連至該網頁,就能看到WannaCry勒索病毒在全球的影響狀況,這裡的顯示型態很簡單,只有即時顯示各國家地區受感染裝置的數量,可惜沒有時間軸可查看不同時間點的感染狀況。(https://attacks.mgmt.cloud

CheckPoint已經針對WannaCry勒索病毒提供各國感染分布地圖資訊的網站,圖中為5月19日早上10點的即時資訊,顯示全球仍有不少遭受WannaCry感染。

 

根據CheckPoint提供的該網站顯示,臺灣地區感染數為3,536個,看起來比鄰近東南亞國家稍高。

 

值得注意的是,目前看到受到WannaCry威脅最嚴重的地區是印度,俄羅斯與美國次之。

在更早之前,也有看到Malwaretech網站提供他們監控到的WannaCry網路攻擊擴散地圖的網頁,這裡的顯示型態更簡單,就是即時顯示各地區受攻擊的變化,但沒有更多統計數據呈現於此。https://intel.malwaretech.com/WannaCrypt.html


更多 iThome相關內容

Advertisement