產業聚焦

資策會2017/7/16 開設「資訊服務管理師(ITIL)國際認證班」

ITIL是一套用於規範IT服務管理的架構,可利用流程將現有資源最佳化,以證明IT部門對於企業的價值。由於企業對「IT服務水準」日趨重視,對IT人員的要求將不只是「IT技術」,而是繼續延伸到「IT管理」, IT人員隨著職位的提升,具備IT服務管理的能力已是時勢所趨。

2017-06-29

產業聚焦

資策會7/13開辦「CPS虛實整合在智慧機械的應用」

資策會將於2017年7月13日開辦「CPS虛實整合在智慧機械的應用」。隨著人類科技的進步,工業的生產技術也不斷地在提升。為因應資訊化時代求新求變的趨勢,工業化的自動生產也必需隨著不同的需求,不斷地改變生產流程,以因應不同需要之要求。因此由世界工業製造火車頭的德國製造業,率先喊出第四次工業革命的口號,以期能夠在未來的工業製造中取得領先的地位。

2017-06-29

產業聚焦

程式開發人員必備資安認證ECSP Java,恆逸即將開課

開發軟體與程式如何檢測系統安全性問題?總在安全事件爆發後,才知道內部系統與軟體危機四伏?!有鑑於軟體開發人員往往過度依賴既定開發模式與不正確的安全開發觀念,精誠資訊恆逸教育訓練中心推出EC-Council ECSP Java安全程式設計師認證課程,主要針對軟體開發人員在撰寫程式時的使用習慣與安全技術的修正,提供開發人員了解如何編寫安全與強大的應用程式,透過資訊安全等重要觀念及知識技術的學習

2017-06-29

產業聚焦

專案變變變,最好幫手Agile敏捷式管理 恆逸6/28晚上7點‧專案管理技巧講座,免費報名

敏捷式專案管理中的「善用需求變更」是資訊產業公認的最佳開發實務,更是英國、

2017-06-29

產業聚焦

卡巴斯基實驗室發現“ExPetr”勒索軟體:並非Petya變種

卡巴斯基實驗室的分析人員正在對一波最新的席捲全球的勒索軟體攻擊進行調查。我們的初步研究顯示,這種最新的威脅並不是之前報導中所稱的是一種Petya勒索軟體的變種,而是一種之前從未見過的全新勒索軟體。儘管這種勒索軟體同Petya在字串上有所相似,但功能卻完全不同。我們將這種最新威脅命名為ExPetr。

2017-06-29

產業聚焦

趨勢科技成立一億美元創投新基金

加速 IoT 等新興科技生態系統成形,引爆企業成長契機

2017-06-29

產業聚焦

復仇式色情惡意手段興盛 七成受害對象為年輕女性

趨勢安全達人推出「相片安心鎖PhotoLock」服務 保護消費者的個人私密隱私

2017-06-29

產業聚焦

Lenovo順應個人化運算轉型趨勢 推出市場最小工作站 ThinkStation P320 Tiny

Lenovo PC即服務 提供IT客戶全面性的PC管理服務、降低成本

2017-06-29

產業聚焦

思科發佈具備自我學習、適應及演進能力的未來網路

思科全新網路能夠確認意圖、減輕加密流量中的威脅,並持續自我學習; 幫助客戶創造無限機會並全面提升商業敏捷度

2017-06-29

產業聚焦

真4K影音 畫面更精緻 身入其境的視覺體驗

ATEN真4K影音分配器,傳遞毛細孔解析度般的影像品質

2017-06-29

產業聚焦

是方電訊創新服務引領電信新趨勢 - 106/6/28登錄興櫃

(2017年6月27日,台北訊)是方電訊股份有限公司(簡稱:是方,股票代號6561)成立於民國80年1月19日,於民國95年9月成為中華電信之關係企業,預計於106年6月28日登錄興櫃。是方在電信產業積極創新服務,引領電信新趨勢,主要業務內容包含IDC機房服務、數據網路服務、語音通信服務及雲端應用服務等。

2017-06-28

產業聚焦

雲達科技拚5G商機 前進2017上海世界移動大會

全球資料中心解決方案領導供應商雲達科技(Quanta Cloud Technology, QCT)即將參加由全球移動通信系統協會GSMA 於2017年6月28日至6月30日期間,在上海新國際博覽中心所舉辦之全亞洲行動商務規模最大的年度盛會 - 上海世界行動通訊大會(Mobile World Congress Shanghai 2017)。

2017-06-28

產業聚焦

【資策會】軟體需求與系統分析實務班(台北8/5)

多數專案失敗的原因在於需求無法掌握,古今中外的老生常談,知道這回事但不知如何做的大有人在。身為系統分析人員,若在初步階段沒有一套可依循的方法,後續的設計開發會遇到的困境將接踵而來,心力也大多耗費在補洞救火,致使延宕開發時程。

2017-06-28

產業聚焦

【資策會】設計模式 (Design Patterns) 實務應用與案例分析 by C#.NET(台北8/5)

軟體人員應具有的基礎功-軟性的設計能力。而這能力的培養,並非由現實對 Web與資料庫等存取實務技術就可以理解;而是需要研讀大量設計性書籍並具獨立思考的能力,方能設計出某個解決方案 (solution) 的結構並應用於實務系統的運作上。

2017-06-28

產業聚焦

恆逸OpenStack雙課程贈送EX210考試,強化您的雲端管理技能!

Red Hat Enterprise Linux OpenStack是功能強大的開源雲端運算平台,企業部署OpenStack平台,將可以輕鬆處理應用雲端運算的工作負載。

2017-06-28

產業聚焦

恆逸首開微軟新課-「使用ASP.NET Core設計跨平台網站」

ASP.NET Core是一個開放源碼的Web架構,以NET Core Runtime為基礎,遵循模型(Model)、檢視(View)、控制器(Controller)的設計模式,來開發可執行在Windows、Linux與Mac上的網站應用程式。

2017-06-28

產業聚焦

監控儲存結盟再添助力 喬鼎資訊Vess A-Series產品獲Bosch認證

喬鼎資訊宣佈旗下Vess A-Series網路錄影儲存設備,已獲得Bosch Video Management System(簡稱 BVMS)認證。

2017-06-28

產業聚焦

讓資料活起來為企業創造未來商機

資料平台領導者Pure Storage引爆雲端時代的轉型 將在台北及其他亞太城市舉行Pure Live 2017會議

2017-06-28

產業聚焦

HiNet SecureBox檔案安心存,保護關鍵資料不失魂

一波波勒索病毒等資安事件席捲而來,首要目標都是企業內的重要資料,要確保這些資料不會成為駭客的禁臠,得要仰賴優質的檔案管理與加密技術,才能將威脅與災情控制在最低程度。

2017-06-27

產業聚焦

軟體定義新世代,前進網路變革與企業數位轉型

雲端虛擬化、軟體定義等技術帶動了新一波的數位轉型,今年(2017)5月Citrix在北美奧蘭多舉辦了年度科技盛會─Citrix Synergy 2017也以相關發展趨勢為主題。

2017-06-27

產業聚焦

【資策會】結構化之問題分析與解決實務班(台北8/4)

在工作或是日常生活中,常面臨到各種不同的問題,所以尋求解決方案通常是下一步必須要做事情,因此「問題如何解決,決策如何思考」,成為高效能與效率的重要關鍵因素。本課程說明問題分析與解決的思考模式:狀況評估、問題分析、決策分析、潛在問題與機會分析等處理程序,依此四大模組,讓組織成員有共同語言,運用群體智能的思考,選擇最理想的決策,解決問題,達到理性管理的目標。

2017-06-27

產業聚焦

【資策會】Excel進階實務班-函數應用(台北8/3)

除了財務人員或是會計人員,其他辦公室人員都有機會處理到一大堆的數字與表格,這些令辦公室人員苦惱的問題,其實使用Excel就可以順利解決。Excel是一套每個辦公室人員幾乎電腦都有安裝的軟體,也可以作為資料分析的工具,若能好好利用Excel的話,一堆的數字與報表,都可以透過Excel輕鬆完成與分析報表,可以大大提升工作效率。

2017-06-27

產業聚焦

義大醫院採用Pure Storage全快閃解決方案 大幅改善資訊系統效能並為未來巨量資料及人工智慧發展做好準備

醫令列印時間從三分鐘縮到六秒鐘、健保申報作業告別加班 大幅節省電力,預估三年內即可全面回收儲存設備的採購成本

2017-06-27

產業聚焦

還再為某M廠商編列上千甚至上億[資訊軟體]預算嗎?

2017年6月資訊產業新聞中,微軟與地方政府的「沒錢付贖金!宜蘭3度「戒」微軟Office」新聞鬧的沸沸揚揚,以台灣的市佔率、使用情況及品牌知名度,微軟Office在仍處為主流Office的位置,但許多政府單位、企業及機構,在資訊預算不足的情況下,為了節省資訊軟硬體設備成本支出,都從最容易的軟體下手,而軟體中Office又是最入門的一種軟體,令人絕望的是軟體及硬體往往都是相輔相成,即使有心

2017-06-27